ヒロちゃん栗園DE八百屋さんの丹波の赤鬼らーめんの特徴
ヒロちゃん手作り焼き豚(栗きん豚使用)
煮たまご丸々一個
丹波産の季節の野菜
コリコリはメンマ?
と こだわりのらーめんの具材を揃えました
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「丹波の赤鬼らーめん」🍜‼の特徴
まさに、ご当地ラーメンと銘打つ「丹波の赤鬼らーめん」が最大にこだわったスープ。使用している「丹波黒大豆みそ」「田舎みそ」「丹波酒蔵酒粕」はすべて発酵食品で、変化に富み、春夏秋冬折々の花々が彩る丹波の四季、気候風土に加え、受け継がれてきた叡知と技によって熟成し醸し出されたものです。 また、トマトペーストを加えることで「荻野悪右衛門直正」の異名「丹波の赤鬼」を連想させる赤色の仕上がりに。丹波の味噌、酒粕にトマトが出会うことで、新たな味わいを生み出しました。
丹波の風土が生み出したスープと スープが絡む麺をお楽しみください